Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 22.06.2017, 20:23

ПРИВЕТСТВУЕМ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » 4-й Мариупольский гусарский Императрицы Елисаветы Петровны полк » Реконструкция » К чему надо готовиться для участия в Бородинском празднике
К чему надо готовиться для участия в Бородинском празднике
КлимовДата: Понедельник, 15.12.2008, 11:42 | Сообщение # 1
Стажер
Группа: Администраторы
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
http://www.reenactor.ru/index.p....y162995
 
АндрейДата: Понедельник, 15.12.2008, 16:25 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Униформа всадника:
1. Головной убор, а именно: каска, кивер, уланка, кольбак и пр. строевые уборы в сборе. Не допускается езда в бонетах, фуражных шапках и киверах в чехлах, и тем более с непокрытой головой. Допускается езда без султанов.
2. Галстук.
3. Мундир. Подразумевает строевой мундир (в зависимости от рода кавалерии):
гусар: ментик, доломан, чикчиры,
кирасир: колет, лосины,
уланы: колет, рейтузы, эполеты.
казаки: куртка, штаны.
(допускаются походные рейтузы)
(допускаются кирасиры без кирас)
лядунка (для чинов имеющих седельные пистолеты)

4. Ботфорты, сапоги, ботики. Категорически запрещаются современные ботинки, кроссовки и прочее, не соответствующие правилам техники безопасности (Т/Б).
5. Вальтрап или чепрак с троком
6. В холодную, дождливую или ветреную погоду допускается наличие шинели или плаща.
7. Запрещаются синтетические материалы.

Муляжи оружия:
1. Сабля / палаш с ножнами неточеная с притупленным кончиком и обязательным наличием темляка.
2. Пика с обязательным наличием темляка и бушмата /носится только в походном положении/
3. Седельные пистолеты, карабин и пр. (при наличии)

Снаряжение:
1. Должно соответствовать размеру лошади.
2. Поводья, подпруги и путлища не должны быть рваными, перетертым, завязанными узлами и пр.
3. На лошади допускается наличие бинтов и нагавок, если это необходимо для ее эксплуатации.
4. Несмотря на историческую достоверность на лошади запрещается использование строгого железа и шпор. Если лошадь не послушна на мягком железе и от шенкеля, то Вы никоим образом не можете гарантировать послушание на более жестком. Кроме того, при эксплуатации на более строгом железе и в строгих шпорах велика вероятность "разноса" и полной потери управления (допускается после согласования с хозяином лошади и инспекторами).

Лошадь должна:
1. Соответствовать росту и весу всадника
2. Клинически здорова, т.е. на ней не должно быть видимых травм , мешающих ее эксплуатации или признаков инфекционных заболеваний. (хромота, нагнеты, выделения из носа или глаз, потертости губ и пр.)
3. Быть в должной кондиции (имеется в виду, что лошадь не должна быть слишком худой или истощенной)
4. Иметь необходимые прививки и веет. исследования, что отражается в ветеринарной справке, которую Вам необходимо предоставить.
5. В празднике исключается использование жеребцов, и актирующих кобыл с жеребятами. Допускается использование жеребцов только с разрешения инспекции в каждом индивидуальном случае!

Требование по подготовке всадника (смотр в смене);

1. Чистка, седловка и посадка на лошадь
2. Езда шагом, перемены направления
3. Езда рысью перемены направления
4. Езда коротким галопом. Перемены направления.

Требование к строю
1. Походная колонна выезд на шагу, подъем в рысь
2. Перестроение в две шеренги на рыси
3. Левое/правое плечо вперед на рыси
4. Остановка
5. Подъем в рысь, короткий галоп по прямой
6. Переход в рысь, правое/ левое плечо вперед
7. Шаг. Перестроение в походную колонну.

Техника безопасности для кавалерии:

1. Седлая лошадь, всадник должен проверить конское снаряжение и лошадь
(в случае травм рта, десен, потертостей спины и поясницы и груди, лошадь будет трудно управляема. Обязательно нужно проверять целостность подпруг, пряжек на пристругах, а также качество путлищ)
2. Перед построением всадник должен проехать на лошади, дабы понять ее вменяемость и управляемость.
(Некоторые клубы "грешат" вечными опозданиями, соответственно седлаются и строятся в нервотрепке, от чего страдает и качество седловки и лошадь - не машина, четко перенимает настрой всадника)
3. Перед выездом на смотр, сражение, репетицию и прочие эволюции лошадей обязательно нужно обстреливать и приучать к оружию
(Часто спортивные лошади отлично управляются и великолепно выглядят, но в силу заводского разведения и спортивного применения привыкли к дозированным нагрузкам и спокойной тихой работе. В силу нашей специфики такие лошади, чаще всего, "выходят из себя" при первом выстреле или блеске клинка)
4. Выезжая на смотр или на сражение «сложных» лошадей необходимо ставить во вторую шеренгу в центр строя.
5 . Выезжая на смотр, или на сражение, всадник должен быть абсолютно уверен в абсолютной вменяемости лошади и в соответствии своих навыков к данной лошади.
6. Если лошадь "задурила" всадник обязан предупредить об этом окружающих, но, ни в коем случае не должен останавливаться, пытаться привести, ее в чувство в людном месте.
(Лошадь, находящаяся в стою будет чувствовать себя спокойнее, если Вы выведете ее , она может разнести, пытаясь догнать лошадей. Самое правильное попытаться успокоить ее верхом, дать лакомство и огладить, если же Вы понимаете , что лошадь вышла из под контроля, тогда стоить с нее слезть и идти в поводу рядом со своим строем, если нет возможности выехать в безлюдное место)
7. Во время баталии кавалерия должна ходить строем. Нет ничего хуже одинокого кавалериста, пытающегося показать свою "крутость" на быстрых аллюрах.
8. В первую шеренгу необходимо ставить самых опытных всадников на спокойных лошадях.
9. Все кавалеристы обязаны владеть оружием в полной мере или не доставать его вовсе.
10. Все кавалерийские стычки должны проходить по сценарию или по договоренности.
11. Все кавалерийские стычки должны проходить на коротких аллюрах.
12. Во время "гребенки" всадники разъезжаются правым плечом, держа оружие вертикально вверх. (Оружие, как правило, находиться в правой руке)
13. Во время кавалерийской рубки допускается работа оружием, если Вы знаете вашего соперника, и он согласен имитировать работу с оружием.
14. Запрещается направлять лошадь задом в сторону людей и других лошадей, особенно внимательно за этим нужно следить во время кавалерийской "рубки"
15. Всадник должен всегда помнить о том, что, несмотря на его контроль, лошадь может в любой момент шарахнуться в сторону от выстрела, крика, отблеска оружия и прочего, поэтому, никогда не направляйте оружие острием в людей, если они в пределах досягаемости клинка.
16. При использовании пик необходимо соблюдать строжайшую аккуратность.
17. Запрещается направлять пику навершием и или задней частью в сторону людей и лошадей, а также втыкать на ходу в землю. Пика у всадника должна находиться либо в "стакане", либо под углом 45 градусов относительно тела всадника.
18. Запрещается имитация уколов пики даже на безопасных расстояниях, а также отбивание сабельных ударов.
19. Запрещается въезд с пиками в зону кавалерийской "рубки"
20. При атаке пехоты запрещается направлять строй в центр пехотного каре. Лошади должны направляться чуть в сторону.
21. Перед атакой необходимо четко представлять траекторию атаки, чтобы на месте прохождения кавалерийского строя не было мешающих предметов, неровностей земли, а главное людей в том числе "мертвых"
22. При атаке пехотного каре необходимо понимать, что пехота тоже люди и им необходимо время на перестроение в каре
23. Запрещается пытаться въезжать в каре, под любым предлогом без заранее достигнутых договоренностей с подразделением и командиром.
24. При имитации атаки запрещается подъезжать к каре ближе метра.
25. Запрещаются сильные удары по штыкам, муляжам оружия или по униформе. Допускаются легкие касания плоской частью клинка по предварительно договоренности.
26. Кавалеристам не рекомендуется атаковать земляные укрепления, густой кустарник и прочие неровности на поле баталии.
27. Категорично не рекомендуется атаковать артиллерийские позиции. Как правило, лошадей пугают резкие звуки. Удержать равнение в шеренге после залпа не представляется возможным и строй рассыпается, чем представляет реальную угрозу окружающим.
28. Особенно тщательно нужно подходить к выбору лошадей для конной артиллерии. В силу специфики эти лошади должны находиться недалеко от стреляющих орудий. Потом для упряжки нужно отбирать лошадей максимально спокойных и управляемых.
29. Рядом с упряжкой обязательно постоянно должен находиться обученный человек. Умеющий обращаться с упряжкой. Во время работы орудия вожжи должны быть в руках у ездового или примотаны к передку.
30. Запрещается прикасаться к поводу или уздечке чужой лошади ("перехватывать" чужой повод) в "игровых" целях. Разрешается только в случае оказания какой-либо помощи.
31. Запрещается "атаковать", обозначать удары, противника, если тот не в состоянии защититься (пикинёры, "падающие" всадники (была фотка с трёшкой), слабые всадники (безоружные)).
32. После работы (парада или сражения) Вы должны отшагать свою лошадь, дабы восстановить ей дыхание.
33. Категорично запрещается поить и кормить лошадь в течение часа после работы.
34. При расседлывании всадник обязан осмотреть лошадь на предмет травм, нагнетов и пр. При обнаружении обратиться к специалисту. Травму гораздо проще лечить, если она свежая.

 
Форум » 4-й Мариупольский гусарский Императрицы Елисаветы Петровны полк » Реконструкция » К чему надо готовиться для участия в Бородинском празднике
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz