Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 26.07.2017, 08:27

ПРИВЕТСТВУЕМ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вожатская » Дискусии » Дневники вожатых %)
Дневники вожатых %)
АндрейДата: Вторник, 15.09.2009, 08:35 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
«Мы курили вместе с детьми и не могли запретить алкоголь»

«Когда ехал в лагерь, думал, половина детворы курит. Но розовые очки пришлось снять - дымят все. Абсолютно каждый.

«Нелегальная» курилка нашего лагеря располагается в отдалении от основных корпусов за кочегаркой. Сотрудники лагеря туда почти не заглядывают - слишком далеко. Но я прогулялся. Дым коромыслом заметил издалека.

- Шухер, вожатый идет! - зашушукались пацаны, заметив меня. Побросали сигареты и сделали вид, что просто разговаривают.

- Кого обманываете-то? - спрашиваю нарушителей. - Я все видел.

- Андрей Максимыч, мы больше не будем, - заканючили «детки».

- Как хотите, - сказал я и прикурил сигарету.

- А что, можно? - осмелели мои подопечные.

- Все равно я не смогу вас отучить. Приперло - дымите. Но знайте, что только себе хуже делаете. Курю я больше вашего и всерьез советую: бросайте, пока не поздно.

Школьники будто не слышали моих нравоучений, тут же достали сигареты и принялись дымить.

Весть о том, что я «свой», разнеслась мгновенно. И уже никто не выкидывал окурок, когда я появлялся за кочегаркой...

...Сложно было не заметить и того, что обитатели лагеря «разогревались» слабоалкогольными коктейлями. Ребятня заливала за воротник по вечерам, перед дискотекой. Проводились танцы через день. Диджей - студент Серега - зажигал не по-детски. В вечерние часы над лесом грохотали самые тяжелые треки электронной музыки. Морщась, воспитатели вылавливали пьяных в ребячьей толпе.

«Давай будем делать это по-собачьи!» - надрывался над лесом какой-то певец. Остальные танцевальные композиции были примерно с такими же текстами. Дети визжали от восторга...»

Андрей БОЛОТОВ («КП» - Санкт-Петербург»).

«Персонал без медкнижек прячется от комиссии»

«...Едва вхожу в столовую, как заместитель директора по воспитательной части тут же хватает меня под руку и выводит на улицу.

- У тебя нет санкнижки, а у нас Роспотребнадзор тут ходит, - взволнованно шепчет она мне на ухо. - Так что если увидишь людей в белых халатах, беги прочь. А через полчасика придешь позавтракать. Инспекция к тому времени уйдет.

На всякий случай спрятавшись в корпусе, я обнаружил, что там же отсиживаются и мои коллеги-воспитатели.

- Да у нас санкнижки не заполнены, - ухмыляется один из вожатых, Филипп. - Сейчас переждем, а потом в отряды пойдем. Наши все уладят. В четвертом отряде есть мальчик, так его мама в этой инспекции. Ей, наверное, путевочку бесплатно подогнали, вот и все в норме будет. Я вам говорю, - авторитетно заявляет Филя...»

Илья ЛАБУНСКИЙ («КП - Красноярск»).

«Пастой уже не мажут, у них куда более жестокие игры...»

«Каждый день после обеда у младших «мертвый час». Уснуть никому не удается. Развлекаются в основном игрой «в бутылочку».

- Сами вожатые учат подростков играть, - рассказал мне опытный вожатый Макс. - Только к поцелуям добавились задания повеселее - мальчики на скорость расстегивают девочкам лифчики. Кто первый - тот крутой и девчонку ту «гуляет». А самым несговорчивым ночью закрывают нос пальцами или бельевой прищепкой. И смотрят: кто первый очнется и испугается - тот слабак....

Однажды посреди ночи меня разбудил истошный вопль. Позже выяснилось: вожатый из соседнего отряда накануне рассказал девочкам легенду о том, что в лагере живет уборщица, у которой когда-то погибла дочь. И теперь она высматривает среди девочек в лагере ту, которая будет похожа на любимую дочку, чтобы забрать ее себе на воспитание. Пошутить решили над хрупкой впечатлительной пятиклассницей из Волгодонска Настей. Дождавшись, когда все лягут спать, Кирилл замотал голову платком, нарядился в халат и вооружился шваброй. Настя закричала, когда ее кровать мальчишки уже почти выкатили из комнаты в коридор. Маленькие негодяи смеялись, девчонки, напуганные, плакали.

Безобидная зубная паста, которой мазали спящих в моем советском пионерском детстве, ушла в небытие...»

Юлия ЛОБАХИНА («КП» - Ростов-на-Дону»).

 
Форум » Вожатская » Дискусии » Дневники вожатых %)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz