Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 16.08.2018, 22:26

ПРИВЕТСТВУЕМ

Форма входа
Форум
Главная » 2009 » Июнь » 18 » На страже радужного детства
На страже радужного детства
16:35
В детском оздоровительном центре «Радужный» комбината имени Ильича воздух пропитан морской свежестью и цветочными ароматами. Сюда не проникают ни рутина житейских проблем, ни беспощадный полуденный зной. Под сенью деревьев тишина и прохлада. Идем по зеленым аллеям, вокруг ни души – тихий час. Но через каких-нибудь сорок минут оживятся отрядные площадки и кружки Дома творчества, звонкими голосами запоет караоке, появятся игроки и болельщики на футбольном поле – «Радужный» проснется!

Сезон новых имен, или Возвращение «мамочек»

Вожатые прошлых лет из сезона в сезон возвращались на живописное побережье. В этом году дорога в «Радужный» открылась только для тех, кто работает на комбинате имени Ильича. Ребятня помнит о своих прежних старших друзьях, продолжает поддерживать с ними связь. Сейчас, даже если сбивает с курса сильное течение срочных дел, крепкими остаются нити всемирной паутины, ведь детские оздоровительные центры давно ведут виртуальную жизнь в социальных сетях Интернета.

Нынешнее лето – сезон новых имен, неразрывно связанных с комбинатом. Детей и взрослых объединяет принадлежность к родному предприятию. Начальник ДОЦ «Радужный» Игорь Павлюк возлагает большие надежды на свою новую команду и даже видит в ней перспективный коллектив лета-2010.

- Я опасался барьеров в общении между воспитателями и детьми, но этого не произошло. Уже сейчас вижу, что отсутствие опыта перекрывается любовью к детям, большим желанием работать. И дети это чувствуют. По крайней мере, грустных глаз я еще не замечал, - рассказывает Игорь Леонидович.

В числе отдыхающих детвора от 7 до 16 лет. Что же касается сотрудников, то среди них представители разных поколений. Администрация «Радужного» ценит такой положительный момент, как увеличение числа воспитателей средних лет – как принято здесь говорить, «возраста мамочек». Среди производственников, пришедших на сезонную работу, это самый распространенный возраст, в то время как раньше в детские оздоровительные центры в основном стремилась студенческая молодежь.

- Люди среднего поколения, в большинстве своем женщины, очень ценны в младших отрядах. Особенности возраста позволяют им тонко, по-матерински чувствовать настроение малыша, - подчеркивает Игорь Павлюк.

Слухи о том, что в сложившихся обстоятельствах коллектив сотрудников ильичевских здравниц оставляет желать лучшего, Игорь Леонидович поспешил опровергнуть: «Ильичевцы – люди дисциплинированные и четко выполняют инструкцию по охране жизни и здоровья детей. Я не только верю, что мы хорошо сработаем, но и не сомневаюсь, что 80% кадров вернется к нам в следующем году». По его словам, детьми занимаются с прежней ответственностью, ни один из них не оставлен без присмотра и внимания.

 Прибрежная сказка

«Радужный» - городок сказок. Полет детской фантазии здесь заканчивается ярким театрализованным представлением, в котором нет второстепенных героев. Ребята постарше ставят сказки на современный лад. Неуемная энергия непосед находит выход и во время традиционных «экспрессов» - путешествий по станциям. В последнее время они носят информационно-познавательный характер – на каждой станции дети выполняют задания по таким темам, как экология, спорт, субкультуры и многое другое. Любимое время суток – это, конечно же, вечер – драгоценные дискотечные часы. Незабываемы и романтические встречи у отрядного костра.

В Доме творчества работает пять кружков, в том числе, и детский пресс-центр, возглавляемый нашей коллегой Мариной Лахно.

На прошлой неделе в гостях у ребят побывала делегация реестрового казачества и ильчевских общественных организаций. В планах на следующую смену – казацкие забавы, разработанные для ребят всех возрастов. Игорь Павлюк также отметил, что информацией об истории украинского казачества будет дополнен музей «Радужного».   

В полном разгаре – летнее оздоровление. В числе физио­терапевтических процедур массажи, ЛФК и дыхательная гимнастика, ионо- и аромотерапия, тропа здоровья, фитобар – все, что необходимо для того, чтобы ильичевские дети излучали здоровье. Воплощается в жизнь разработанная в прошлом году лечебная физкультура для детей с избыточным весом. Но самое приятное оздоровительное меро­приятие – выходы на море, которые в жаркую погоду увеличиваются до двух раз в день.         

Бытует мнение, что дети не знают ни прошлого, ни будущего. Чаще всего они наслаждаются настоящим. Оттого и взрослым хочется не только защищать их беззаботный мир, но и становиться его частью. А потому нет сомнений, что многие из них еще не однажды возвратятся в прибрежную сказку, под прохладную сень «радужных» садов.
 
Категория: МОО "Союз вожатых" | Просмотров: 876 | Добавил: Андрей | Рейтинг: 0.0/0 |
Соцсети
Соц сети конец
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Категории раздела
МОО "Союз вожатых" [15]КВИР [2]
Студенческая жизнь [18]Волонтеры [12]
Лагеря [45]
Все что касается работы детских оздоровительных центров, учреждений, лагерей.

Copyright MyCorp © 2018
Сайт управляется системой uCoz