Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 12.12.2017, 04:25

ПРИВЕТСТВУЕМ

Форма входа
Форум
Главная » 2009 » Август » 14 » Дети в маленькой стране – «Чайка»
Дети в маленькой стране – «Чайка»
16:43

Многие годы дети Дальнегорска, других городов Приморского края и других краев и областей отдыхали в пионерском лагере «Чайка», который уютно расположился в живописном месте на берегу озера Зеркальное близ поселка Смычка. Пока в «сложные времена» лагерь не закрылся из-за отсутствия финансирования и резкого уменьшения количества детей. Жилые корпуса, клуб, столовая и другие постройки, оставшись без хозяина, разрушались.
Благодаря работе компании «Эврика», стараниям ее руководителя Генадия Васильевича Бокучавы и взаимодействию с местной властью, уже третье лето детский оздоровительный лагерь «Чайка» принимает ребят из Хабаровского и Приморского краев.
Все, кто помнят старую «Чайку» отмечают, что лагерь буквально возродился. Были отремонтированы все постройки, заново построено здание нового, красивого и крепкого клуба, закуплено современное оборудование для проведения дискотек. А на творческих концертах у ребят есть все необходимое – это новые костюмы и различные атрибуты. Полностью укомплектован лагерь и новыми постельными принадлежностями, игрушками, спортивным инвентарем. С ребятами работает 68 человек профессионального педагогического состава, вожатых и обслуживающего персонала.
Сегодня лагерь «Чайка» заполнен отдыхающими полностью. «Такой наполняемости не было никогда» - говорит Г.В. Бокучава. В лагере проходит вторая в этом году летняя смена, на которую приехало 335 детей. Большинство из них – это воспитанники детских домов и интернатов Хабаровского края, есть здесь 10 кавалеровских ребенка, более 30 – это дальнегорские ребята, многие из которых получили бесплатные путевки.
Работают с ребятами педагоги дополнительного образования, воспитатели детских домов, вожатые, организаторы мероприятий. Вместе они создают для детей увлекательные программы развлекательных и развивающих мероприятий.
Каждый заезд имеет свою тематику, которой и соответствует вся программа мероприятий. С большим энтузиазмом приняли ребята предложенную им на этом заезде тему – телевидение.
Теперь они живут не в детском лагере, а в “телецентре”. По результатам проведенных самых настоящих выборов был определен начальник телецентра, а каждый отряд стал телестудией.
Каждый из молодых журналистов сможет найти себе занятия по душе. Есть в “Чайке” и кружок моделирования воздушными шарами, кружок «умелые руки» и занятия вокалом и танцами с профессиональными педагогами, конечно, спортивные игры и состязания. Ну и, конечно, одно из самых любимых занятий ребят – это отдых на море. Ведь многие из них никогда его раньше не видели. С огромным восторгом они ходят в походы на морское побережье, купаются в озере Васьковское. «А еще у нас есть договоренность с Дальнегорским поисково-спасательным отрядом МЧС – вывозим детей на морские прогулки на катере», - с большим воодушевлением рассказывает руководитель лагеря Геннадий Васильевич о жизни лагеря,
Многие отряды сформированы из детей, приехавших из разных местностей, здесь и ребята, оставшиеся без попечения родителей и совершенно «домашние» дети. Жизнь именно в таком коллективе дает уникальную возможность для каждого из них получить неоценимый опыт коммуникации, взаимовыручки, сострадания, самообслуживания.
Все педагоги и вожатые отмечают, что не смотря на огромную разницу между условиями жизни детей, их привычками и возможностями, в лагере совершенно отсутствует какое-либо расслоение, а тем более вражда.
На вопрос «вам нравится в лагере «Чайка», ребята на перебой восторженно рассказывают о всех своих эмоциях и приключениях в «Чайке». «Нам некогда скучать. Вот сейчас, например, у нас проходит турнир по волейболу. А еще мы репетируем номера, которые будем показывать н6а концерте Дня строителя в Дальнегорске. Уже скоро, мы очень ждем этого и волнуемся», - рассказывает Наташа Агафонова, которая совсем недавно получила титул Вице-мисс TV-центр. Вожатый 8 отряда А.М. Мудряк, который еще ведет кружок моделирования воздушными шарами, отмечает: «Мои ребята уже соскучились по дому, но уезжать из «Чайки» не хотят»!
Одним словом жизнь в этой маленькой, но такой большой для всех ребят стране, под названием «Чайка», бурлит. В этой стране живут увлеченные и старательные, умные и красивые дети, внимательные и профессиональные взрослые. Здесь живет маленькое детское счастье.
«У меня большие планы, как сделать этот лагерь еще лучше, только бы ничто и никто не помешал. Я очень рад, когда дети довольны отдыхом в «Чайке», это большое счастье – видеть улыбки на их лицах. Это все - наши дети, каждый из них безгранично талантлив, именно для каждого из них мы здесь и трудимся»! - говорит руководитель лагеря Г.В.Бокучава.

Т.Морозова

 

Источник: http://dalnegorsk.ru/2009/08/14/nashi-deti-v-malenkoj-strane-chajka.html

Категория: Лагеря | Просмотров: 815 | Добавил: Андрей | Рейтинг: 0.0/0 |
Соцсети
Соц сети конец
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Категории раздела
МОО "Союз вожатых" [15]КВИР [2]
Студенческая жизнь [18]Волонтеры [12]
Лагеря [45]
Все что касается работы детских оздоровительных центров, учреждений, лагерей.

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz