Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 18.10.2017, 01:58

ПРИВЕТСТВУЕМ

Форма входа
Форум
Главная » 2009 » Сентябрь » 15 » «Вы тут сидите, а ваши дети траву курят!». Часть II
«Вы тут сидите, а ваши дети траву курят!». Часть II
08:31

Краткое содержание первой части: Журналиста Александра Дыбина в первый же день смены научили, как добывать пиво, и популярно объяснили, почему не стоит гулять с «пионерками». Вскоре он уже лихо применял метод кнута и пряника в обращении с подопечными и ничему не удивлялся, разве что объевшийся таблетками подросток начинающего вожатого удивил...

Взрослым верить нельзя...

После отбоя Коля листал мужской эротический журнал, который отобрал во время сонного часа у мальчишек. А я уже почти засыпал, когда Валя без стука вломилась в комнату.

- Ну что вы сидите, - кричала она, - дети из вашего отряда там траву курят!

Я натянул штаны и безошибочно побежал в 15-ю комнату. Кроме ее обитателей, отмочить такое больше никто не мог. С собой захватил мощный фонарь. Что было сил пнул ногой фанерную дверь (давно хотел это сделать, да статус вожатого не позволял). Свет от мини-прожектора резанул по окосевшим от конопли и страха глазам.

- Вот щас кто-то огребет у меня! - голосом кинозлодея рявкнул я.

Подростки вытаращились, как бандерлоги на удава Каа. Пришел охранник, звякнул по тумбочке травматическим револьвером и вкрадчиво пообещал:

- Если признаетесь, где вы купили эту дрянь, вашим родителям ничего не сообщим.

Заикаясь, травокуры рассказали, где затарились перед поездкой. Небольшой рынок на северо-западе Челябинска. Четвертый ларек от перекрестка. Продавца зовут Азат. Родителям мы, конечно же, сообщили. Наутро матери пинками загоняли своих охламонов в машины. А дети затравленно поглядывали на нас с Коляном и на охранника. Мне показалось, единственный урок, который подростки вынесли из случившегося: обещаниям взрослых верить нельзя...

А я в сотый раз за эту смену вспомнил фильм «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен». Как товарищ Дынин вышиб Костю Иночкина из лагеря всего лишь за купание в неположенном месте... Мне бы их проблемы, мечтал я, пока мы с Коляном плелись на ковер к начальнику лагеря. Однако нас не наказали. Даже похвалили за то, что вовремя заметили нарушение. С вожатых в лагере спроса немного. Чтобы следить за порядком, есть более взрослые воспитатели и даже сотрудница инспекции по делам несовершеннолетних (правда, на пенсии).

Отряд не заметил потери бойца

Через пару недель я уже не удивлялся ничему. И никакое ЧП меня не пугало.

Время в лагере тянется долго и нудно. Особенно пока дети притираются друг к другу. Изо дня в день одни и те же ссоры, одни и те же приколы почувствовавших свободу школьников. С подростками работать интереснее, зато с малышней меньше проблем. А взрослым школьникам не дают покоя гормоны. Поэтому «детки» придумывают себе развлечения сами, вожатому не нужно ломать голову, чем их занять. Только успевай разнимать.

Скучно парням - подерутся стенка на стенку, в «слона» в коридоре поиграют. Это когда четыре человека становятся внаклон, а другие четыре на них верхом запрыгивают. И тем, кто снизу, нужно пронести как можно дальше тех, кто сверху.

Скучно девочкам - наводят марафет. Ну и на дискотеке выделываются кто на что горазд. Одни мини-юбки натянут, другие гелем вавилоны на голове устроят. А главное, перед кем павлины перья распускают? Перед тем, кто в китайских трениках на завтрак с тобой пойдет...

У малышни свои радости. После отбоя вызывают лагерную нечисть - конфетных гномиков или матюкливого ежика.

Но самое тяжелое - это лагерная жизнь после родительского дня. Нет такого отряда, где бы ребенок не закатил истерику: скучаю по маме, хочу домой.

Во время ужина мы подскочили от воя сирены.

- ... мать, опять кто-то сбежал, - выругался Колян. - Смены не проходит - хоть один бегунок, да найдется!

Снова отличился Валькин отряд. Парня, с которым никто не дружил, не досчитались перед ужином. В начале смены он играл начальника, пытался всеми командовать. Тогда возмущенные мальчишки коллективно его отлупили и сделали изгоем. Понятное дело, подростку стало скучно, и он рванул к родичам.

Нас с Колей посреди ночи послали в поселок проверить, нет ли его там. Другие вожатые прочесывали лес возле лагеря. Беглеца нашли утром - милиция тормознула его на железнодорожной станции. Хотел на электричку сесть.

- Ну и куда ты собрался? - допрос с пристрастием вела сама директриса лагеря.

- К бабушке в Шадринск, - бубнил паренек. Ешкин кот, это же за 300 верст в соседней области!

- А чего тебе тут не нравилось?- не унималась тетка.

- Со мной никто не дружил, я домой хотел...

- Сегодня переночуешь здесь, завтра мама за тобой приедет, - вынесла вердикт директриса.

В королевскую ночь бьют стукачей

Этого ждут все. И ребята, которым надоел лагерь, и вожатые, которым надоели дети. Для малолеток это последняя ночь, в которую можно оторваться. Самое банальное - измазать спящего соседа зубной пастой или расписать гнусностями матрас и стены. Те, кто постарше, заранее закупаются пивом и упиваются до полусмерти. Шатаются по коридорам, заваливают к девочкам, чтобы посмотреть, как те выглядят в одних трусах...

Стукачам, которые есть в каждом отряде и которые сдают все мелкие и крупные шалости вожатым и охранникам, устраивают темные. Их лупят, не жалея кулаков. Чего бояться - из лагеря-то уже не выгонят. А мы всю ночь не спим, следим, как бы «детишки» не поубивали друг друга. Чтобы не уснуть, играем в карты.

- Машка из 4-го отряда рассказала, - сгребая порцию мелких карт, начал Коля. - Они мальчика выловили, который всю смену... э-э-э... с девочками спал.

- У них же в отряде одни малявки!

- То-то и оно - им по восемь лет! Этот пацан всю смену к девочкам после отбоя прокрадывался, залезал под одеяла.

- И че?! - хором ахнули мы.

- Да ниче! Женилка-то не выросла, - захихикал Колян. - Просто спали рядышком. Мальчишка сказал, мол, видел, так мама с папой делают, вот решил повторить. Милиционерша ему внушение сделала, вроде понял, что рано еще.

В коридоре скрипнула дверь. Из дальней комнаты донесся шум борьбы и сдавленный крик. Пока мы добежали, темная была в разгаре. Били стукача полотенцами с тугими узлами на концах. Синяков они не оставляют, но ударяют больно. Пара подзатыльников, и мы растащили мстителей. Потом отвели их в холл и заставили приседать.

- Долго? - недовольно спросили обнаглевшие дети.

- Пока Николай Сергеевич не отпустит! - грозно рявкнул я.

Колян не отпускал детей минут сорок. После чего у них напрочь пропало желание бузить. Самое интересное, что воспитанники могли и послать нас с таким приказом, им ведь завтра уезжать. Но, повинуясь условному рефлексу «со взрослыми не спорят», они послушно разминали ноги...

- Все, - выдохнул Коля, когда охранник лязгнул воротами за последним отъезжающим автобусом с детьми. - Погнали за пивом. На два дня можно расслабиться. Послезавтра новая партия приедет...

Источник: http://pskov.kp.ru/daily/24346.3/535147/

 

Просмотров: 780 | Добавил: Андрей | Рейтинг: 0.0/0 |
Соцсети
Соц сети конец
Всего комментариев: 1
1  
Без матов сложно, но попробую обойтись!!!!!!!! Что это вообще такое? Как я понял вожатые (в самом слове заложен смысл, ни как не надзератели) ни чего не предринимали в плане отдыха детей, зато в плане своего отдыха - пожалуйста.
А как фраза на счет 4 отряда??? Мальчик уних всю смену спал с девочками, где вожатые были всю смену??? Что за порядки??? Дети сами себя развлекают!!! Каждую смену побег и СИРЕНА как на зоне!? Вожатые если бы работали, не было бы побегов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Категории раздела
МОО "Союз вожатых" [15]КВИР [2]
Студенческая жизнь [18]Волонтеры [12]
Лагеря [45]
Все что касается работы детских оздоровительных центров, учреждений, лагерей.

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz