Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 17.10.2018, 19:48

ПРИВЕТСТВУЕМ

Форма входа
Форум
Главная » 2009 » Октябрь » 13 » Архангельские вожатые: «Недостатки можно исправить в следующем году»
Архангельские вожатые: «Недостатки можно исправить в следующем году»
11:03

Более двухсот студентов Архангельской области этим летом вступили в педагогические студенческие отряды. Место работы – детский оздоровительный лагерь «Химик» в поселке Новомихайловский Туапсинского района – преподнесло им много сюрпризов...

 

Организация досуга и оздоровительного отдыха детей, формирование навыков общения и здорового образа жизни – главные задачи любого вожатого. О тонкостях обычно не говорят. Но 9 октября на «круглом столе» по итогам работы всех студенческих отрядов Архангельской области вожатые громко говорили о недостатках. Ведь их можно исправить в следующем году.

 

Вожатая первой смены Юлия Чупова рассказала о расселении отрядов по разным корпусам в противоположных частях лагеря: «Дети у меня жили или в комфортабельных корпусах, или нет. Это зависело от того, какие путевки приобрели родители. Собрать детей на обед, ужин, на мероприятие или концерт было очень трудно».

 

Кроме того, дети из разных городов (Архангельск, Москва, Апатиты, Киров, Мурманск, Туапсе) заезжали не одновременно. Одни прибывали на несколько дней раньше, другие на несколько дней опаздывали. А раз нет всего лагеря – нет и общелагерных мероприятий. Многие дети оказались из социально неблагополучных семей, о чем вожатых также не предупредили. Для новичков это оказалось настоящим испытанием.

Командир педагогического отряда второй смены Катерина Кондратьева первый раз ехала вожатой. Но страха не испытывала: «Когда мы приехали, дети сразу пошли нам навстречу, и никаких проблем не было». Проблемы появились потом.

 

Когда уже нужно было уезжать, трое детей заболели. И командир педотряда Катерина Кондратьева специально осталась после окончания смены ждать их выздоровления. В итоге всех детей благополучно вернули домой.

 

«Работалось хорошо, вожатский коллектив был очень сплоченный, друг друга выручали, поддерживали, - сообщила Катерина. - И работали одинаково хорошо те ребята, которые ехали в первый раз, и те, которые уже имели опыт. Мы нашли общий язык с детьми, работали продуктивно, весело. У нас был яркий вожатский концерт. Понравилось, что дети не ленились, выполняли все что нужно, участвовали в мероприятиях, были веселы. Проблемы хоть и были, но мелкие. И когда мы приехали в Архангельск, все негативное забылось. У меня был старший отряд, и они до сих пор мне пишут, звонят, скучают».

 

Юлия Чупова, поддержала коллегу: «Несмотря на все трудности, главные задачи выполнены. У ребят повысился интерес к занятиям физкультурой и спортом, появилась дружба между детьми из разных городов. В течение смены многие дети стали проявлять лидерские качества, у них появилось желание самим организовывать творческие дела».

 

(ИА «Двина-Информ», Любовь Шепурева)

Просмотров: 764 | Добавил: Андрей | Рейтинг: 0.0/0 |
Соцсети
Соц сети конец
Всего комментариев: 1
1  
то что я искал, спасибо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Категории раздела
МОО "Союз вожатых" [15]КВИР [2]
Студенческая жизнь [18]Волонтеры [12]
Лагеря [45]
Все что касается работы детских оздоровительных центров, учреждений, лагерей.

Copyright MyCorp © 2018
Сайт управляется системой uCoz